MR CENTRO CLIMA SRL , forte della sua più che ventennale esperienza nel settore della climatizzazione e
refrigerazione industriale, utilizza soluzioni tecnologiche che sanificano gli ambienti e le macchine tramite l’ozono, elemento chiave per ottenere importanti benefici.
Perché utilizzare un sistema all’ozono?
perché ossida e distrugge in modo naturale ed ecologico oltre il 99,98% di virus, batteri, muffe ed acari, favorendo la riduzione o addirittura l’eliminazione di disinfettanti chimici e tossici. L’ozono dopo l’uso diventa ossigeno puro, purificando l’aria;
perché permette di raggiungere standard di efficienza energetica, contribuendo alla protezione dell’ambiente, a vantaggio di certificazioni EMAS ed ISO 14001;
perché migliora e semplifica i sistemi HACCP e D. Lgs. 81 del 30/04/2008 per un ambiente di lavoro sano e sicuro; utilizzo conforme al protocollo 2482 del 31/07/96 del Ministero della Salute;
perché abbatte i costi: la sicurezza e il miglioramento microbiologico di aria, acqua, carne, pesce, frutta, verdura, celle frigorifere,condotte di condizionamento ambienti, tessuti, contenitori per uso alimentare o farmaceutico, ambulanze, autocisterne, avviene con un utilizzo ridotto o nullo di prodotti chimici, riducendo altresì i consumi idrici ed energetici.
L’OZONO È STATO RICONOSCIUTO DAL MINISTERO DELLA SALUTE (PROTOCOLLO N. 24482 DEL 31 LUGLIO 1996) PRESIDIO NATURALE PER LA STERILIZZAZIONE DEGLI AMBIENTI CONTAMINATI DA BATTERI, VIRUS, SPORE ECC. E INFESTATI DA ACARI, INSETTI, ECC.
I settori applicativi che possono ottenere i maggiori vantaggi dall’adozione di sistemi all’ozono sono:
le aziende agro-alimentari: abbattimento cariche batteriche superficiali pareti/macchine/celle frigorifere/prodotti; aumento tempi di conservazione; rimozione odori sgradevoli e conservazione aroma;
scuole, caserme, cinema, teatri, biblioteche, comunità di varie dimensioni: riduzione legionella al 99,9%; inattivazione di batteri e virus; purificazione aria;
ospedali, studi medici e odontoiatrici, case di cura, laboratori di analisi: sanificazione delle UTA (per sale operatorie e ambienti) e garanzia sicurezza microbiologica anche nei sistemi di umidificazione adiabatici; sistemi di trattamento acque vasche di riabilitazione; disinfezione ambulanze;
case vinicole: zero residui chimici nei processi; sanitizzazione macchine di riempimento , sciacquatura e delle bottiglie di vetro; trattamento a norma direttiva 2003/40/CE (16/05/2003); preserva le barrique;
aziende farmaceutiche: controllo microbiologico di aria, acqua e superfici; miglioramento della sicurezza, del risparmio energetico e dell’impatto ambientale; costi insignificanti per ogni ciclo di sterilizzazione;
supermercati, centri commerciali, negozi, macellerie, ortofrutta: disinfezione condotte impianti di condizionamento e igienizzazione ambienti; aumento tempi conservazione e qualità alimenti;
piscine, centri termali, spa: disinfezione batterica e inattivazione virale, 3000 volte più attivo del cloro (riduzione 80%); rimozione alghe; l’acqua risulta più pura; elimina odori e aloni sul bagnasciuga; riduzione problemi di occhi rossi e di respirazione; riduzione manutenzione vasca; risparmio idrico;
alberghi, hotel, strutture ricettive: controllo microbiologico (morbo del legionario); eliminazione odori (fumo) e possibilità esposizione cartello aria camera sanificata; mantenimento privacy ospiti; aumento comfort e ritorno di immagine;
ristoranti, bar, mense: sanificazione e deodorazione ambientale in applicazione legge 155/97 HACCP ; tutela e sicurezza dei lavoratori per D.Lgs 626/94;
imbarcazioni a vela, yatch, cabinati: controllo odori di casse acque nere e grigie, delle sentina, del gasolio; sanificazione UTA e garanzia sicurezza microbiologica; purificazione acqua; eliminazione fumo da tabacco;
acquari, allevamenti e vivai ittici: disinfezione acqua in ingresso da agenti patogeni; trattamento acqua di scarico conforme a parametri normativa; minor costi e prodotto ittico più concorrenziale;
lavanderie industriali, tintorie: degradazione completa dei tensioattivi e del colore dall’acqua; non dà origine a fanghi; riduzione COD più del 30% (perché l’ozono distrugge molecole resistenti, benzene, fenoli, pesticidi, atrazina, ecc.); riduzione agenti chimici; risparmio consumo acqua, energetico;
aziende chimiche: eliminazione legionella da torri evaporative; aumento efficienza energetica impianti;
aziende avicole: sanificazione ambiente da microrganismi patogeni; distruzione emanazioni ammoniacali; no residui chimici tossici e dannosi; deodorazione ambiente; miglioramento qualità della carne;
car-care: igienizzazione e deodorazione dell’abitacolo e del circuito d’aria dell’impianto clima della propria autovettura; non residui chimici e tossici
Effetti sull’organismo umano e tollerabilità all’ esposizione:
Siamo lieti di darvi ulteriori informazioni sui nostri servizi e le nostre prestazioni. Contattateci al numero +39 0331 969067+39 0331 969067 o compilate il nostro modulo online.