Climatizzazione e Riscaldamento Refrigerazione industriale Assistenza tecnica Manutenzione Consulenza energetica
Climatizzazione e RiscaldamentoRefrigerazione industrialeAssistenza tecnicaManutenzione Consulenza energetica

Sanificazione ambienti e condotte aria

MR CENTRO CLIMA SRL , forte della sua più che ventennale esperienza nel settore della climatizzazione e refrigerazione industriale,  utilizza soluzioni tecnologiche che sanificano gli ambienti e le macchine tramite l’ozono, elemento chiave per ottenere importanti benefici.

 

Perché utilizzare un sistema all’ozono?

 

perché ossida e distrugge in modo naturale ed ecologico oltre il 99,98% di virus, batteri, muffe ed acari, favorendo la riduzione o addirittura l’eliminazione di disinfettanti chimici e tossici. L’ozono dopo l’uso diventa ossigeno puro, purificando l’aria;

perché permette di raggiungere standard di efficienza energetica, contribuendo alla protezione dell’ambiente, a vantaggio di certificazioni EMAS ed ISO 14001;

perché migliora e semplifica i sistemi HACCP e D. Lgs. 81 del 30/04/2008 per un ambiente di lavoro sano e sicuro; utilizzo conforme al protocollo 2482 del 31/07/96 del Ministero della Salute;

perché abbatte i costi: la sicurezza e il miglioramento microbiologico di aria, acqua, carne, pesce, frutta, verdura, celle frigorifere,condotte di condizionamento  ambienti, tessuti, contenitori per uso alimentare o farmaceutico, ambulanze, autocisterne, avviene con un utilizzo ridotto o nullo di prodotti chimici, riducendo altresì i consumi idrici ed energetici.

 

L’OZONO È STATO RICONOSCIUTO DAL MINISTERO DELLA SALUTE (PROTOCOLLO N. 24482 DEL 31 LUGLIO 1996) PRESIDIO NATURALE PER LA STERILIZZAZIONE DEGLI AMBIENTI CONTAMINATI DA BATTERI, VIRUS, SPORE ECC. E INFESTATI DA ACARI, INSETTI, ECC.

 

Settori applicativi principali:

I settori applicativi che possono ottenere i maggiori vantaggi dall’adozione di sistemi all’ozono sono:

 

le aziende agro-alimentari: abbattimento cariche batteriche superficiali pareti/macchine/celle frigorifere/prodotti; aumento tempi di conservazione; rimozione odori sgradevoli e conservazione aroma;

 

scuole, caserme, cinema, teatri, biblioteche, comunità di varie dimensioni: riduzione legionella al 99,9%; inattivazione di batteri e virus; purificazione aria;

 

ospedali, studi medici e odontoiatrici, case di cura, laboratori di analisi:  sanificazione delle UTA (per sale operatorie e ambienti) e  garanzia sicurezza microbiologica anche nei sistemi di umidificazione adiabatici; sistemi di trattamento acque vasche di riabilitazione; disinfezione ambulanze;

 

case vinicole: zero residui chimici nei processi; sanitizzazione macchine di riempimento , sciacquatura e delle bottiglie di vetro; trattamento a norma direttiva 2003/40/CE (16/05/2003); preserva le barrique;

 

aziende farmaceutiche: controllo microbiologico di aria, acqua e superfici; miglioramento della sicurezza,  del risparmio energetico e dell’impatto ambientale; costi insignificanti per ogni ciclo di sterilizzazione;

 

supermercati, centri commerciali, negozi, macellerie, ortofrutta: disinfezione condotte impianti di condizionamento e igienizzazione ambienti; aumento tempi conservazione e qualità alimenti;

 

piscine, centri termali, spa: disinfezione batterica e inattivazione virale, 3000 volte più attivo del cloro (riduzione 80%);  rimozione alghe; l’acqua risulta più pura; elimina odori e aloni sul bagnasciuga; riduzione problemi di occhi rossi e di respirazione; riduzione manutenzione vasca; risparmio idrico;

 

alberghi, hotel, strutture ricettive:  controllo microbiologico (morbo del legionario); eliminazione odori (fumo) e possibilità esposizione cartello aria camera sanificata; mantenimento privacy ospiti; aumento comfort e ritorno di immagine;

 

ristoranti, bar, mense: sanificazione e deodorazione ambientale in applicazione legge 155/97 HACCP ; tutela  e sicurezza dei lavoratori per D.Lgs 626/94;

 

imbarcazioni a vela, yatch, cabinati: controllo odori di casse acque nere e grigie, delle sentina, del gasolio; sanificazione UTA e garanzia sicurezza microbiologica; purificazione acqua; eliminazione fumo da tabacco;

 

acquari, allevamenti e vivai ittici: disinfezione acqua in ingresso da agenti patogeni; trattamento acqua di scarico conforme a parametri normativa; minor costi e prodotto ittico più concorrenziale;

 

lavanderie industriali, tintorie: degradazione completa dei tensioattivi e del colore dall’acqua; non dà origine a fanghi; riduzione  COD più del 30% (perché l’ozono distrugge molecole  resistenti, benzene, fenoli, pesticidi, atrazina, ecc.); riduzione agenti chimici; risparmio consumo acqua, energetico;

 

aziende chimiche: eliminazione legionella da torri evaporative; aumento efficienza energetica impianti;

 

aziende avicole: sanificazione ambiente da microrganismi patogeni; distruzione emanazioni ammoniacali; no residui chimici tossici e dannosi; deodorazione ambiente; miglioramento qualità della carne;

 

car-care: igienizzazione e deodorazione dell’abitacolo e del circuito d’aria dell’impianto clima della propria autovettura; non residui chimici e tossici

Effetti sull’organismo umano e tollerabilità all’ esposizione:

  1. In concentrazione sino a 0,05 ppm l’ Ozono ha un sapore gradevole ed è tipico dell’ aria dopo un temporale.
  2. La concentrazione in natura al livello del mare è tipicamente di 0,03 ppm.
  3. Per esposizione della durata di 24 ore max 0,05 ppm.
  4. Per esposizione della durata di 8 ore max 0,1 ppm.
  5. Per esposizione breve max 0,3 ppm.

Volete saperne di più?

Scarica qui la Brochure della soluzione Ozono
Brochure MR Centro Clima def..pdf
Documento Adobe Acrobat [6.8 MB]

 

 

Siamo lieti di darvi ulteriori informazioni sui nostri servizi e le nostre prestazioni. Contattateci al numero +39 0331 969067+39 0331 969067 o compilate il nostro modulo online.

Stampa | Mappa del sito
© MR CENTRO CLIMA srl Via Milano 316/3 21020 MERCALLO Partita IVA: 02482520125